信用卡资讯-20170908

1、光大银联龙腾白金信用卡获2017亚洲旅游“红珊瑚奖”

 

       日前,2017亚洲旅游“红珊瑚奖”获奖名单揭晓,历经数月的大数据梳理、分析、网络投票及20多位资深评审专家评审后,中国光大银行银联龙腾联名白金信用卡荣获最佳旅游服务商(旅游信用卡)奖项。

        光大龙腾联名白金信用卡以机场、高铁等不同出行场景为服务重心,覆盖境内境外,专注商旅出行中休闲、用车、餐饮、购物及手续办理等每个服务环节,是一款为持卡客户提供舒适、便捷服务的专家级信用卡产品,也是专为商旅人士量身定制的出行神器。该产品具有多项特色优势:

        一是审批通过后,将获6个月无限次龙腾贵宾厅服务,6个月后每年获9个龙腾贵宾厅服务点数;

        二是购买龙腾平台服务享8折优惠;

        三是持卡消费一元可享指定机场停车区2小时停车或48小时停车服务

        该产品于2017年年初上线,目前已经累计发行超过12万张。

 

2、央行:信用卡逾期半年未偿信贷总额环比增长7.60%

      央行9月5日发布的2017年第二季度支付业务统计数据显示,全国支付体系运行平稳,社会资金交易规模不断扩大,支付业务量保持稳步增长。

      截至第二季度末,银行卡授信总额为10.84万亿元,环比增长10.05%;银行卡应偿信贷余额为4.69万亿元,环比增长9.83%。银行卡卡均授信额度2.09万元,授信使用率73.24%。信用卡逾期半年未偿信贷总额650.69亿元,环比增长7.60%,占信用卡应偿信贷余额的1.47%,占比较上季度末下降0.03个百分点。
银行卡发卡量保持平稳增长。截至第二季度末,全国信用卡和借贷合一卡在用发卡数量共计5.20亿张,同比增长9.82%,环比增长6.02%。全国人均持有银行卡4.59张,其中,人均持有信用卡0.34张。

3、恶意透支信用卡 被判徒刑加罚金

 

      被告人朱某在资金周转困难、变卖银行授信依据资产的情况下,仍然透支较大数额的信用卡资金59569.71元,并经发卡银行多次催收后超过三个月仍不归还。经长汀县检察院提起公诉,近日,该县法院以信用卡诈骗罪判处其有期徒刑一年九个月,缓刑二年,并处罚金4万元(已预缴2万元)。

      2013年4月间,家住长汀县四都镇的被告人朱某以商品房一套、小轿车一辆为授信依据之一向中国工商银行龙岩某支行办理牡丹信用卡1张。2013年8月后,被告人朱某资金周转困难,将授信依据资产的商品房一套及小轿车一辆变卖。2014年4月9日,被告人朱某持该卡在长汀县某制衣有限公司刷卡消费透支人民币54580元。尔后,被告人朱某持该卡又多次刷卡消费。2014年9月间,工商银行龙岩某支行发现该信用卡账户透支金额已逾期未还款,便通过人工电话多次进行催收,并于2015年2月27日通过《闽西日报》刊登信用卡催收公告催收。截止2015年8月22日,该卡累计透支本金59569.71元,直至公安机关对本案立案侦查前未再还款。2015年10月12日,被告人朱某自动向长汀县公安局投案,如实供述了自己的罪行。法院审理时,被告人朱某通过家属退出赃款59569.71元,并预缴罚金2万元。

该文首发于个人微信公众号:xiaoqiangshuoka(小强说卡),欢迎关注。

About cocofqh

发表评论

电子邮件地址不会被公开。