信用卡资讯-20170906

1、民生银行携手若森数字推出《画江湖之不良人》主题信用卡

        近日,民生银行携手若森数字,联合推出《画江湖之不良人》主题信用卡。

       据了解,此次上市的民生银行“不良人”主题信用卡有两种卡面,后续还将发行若干不同主题的限量款卡面。极具辨识度的人物元素和别出心裁的工艺设计,将使其成为“良粉”们的身份标识,增强粉丝们的身份认同感。
若森数字还为开卡客户提供了超值《不良人2》手游专享礼包。通过若森数字专属渠道申请开卡的粉丝,还将获得粉丝专享福利,大量精美周边礼品和神秘惊喜优惠活动在等着大家。

2、华夏信用卡支付好利来 满30元立减15元

    (1)活动时间

      9月1日至12月22日 每周五(08:00开始),共17个活动日。

 (2)活动地区

     北京、天津、石家庄、哈尔滨、长春、西安、沈阳、大连、成都、牡丹江、盘锦、鞍山、本溪

 (3)活动详情

   活动期间,华夏62银联信用卡持卡人在好利来全国指定门店使用华夏银联信用卡消费(包括刷卡、插卡、挥卡、Apple Pay支付方式)可享满30元立减15元优惠。数量有限,先到先得。每个活动日限2000笔立减名额,每账户每个活动日限享1次优惠

3、信用卡在外地被盗刷近3万元 银行追查其“消费证明”有假

        8月6日,肖先生陆续收到的几条短信显示,先是在一家“文娟干洗店”消费了1 .3元,随后分别在“邯郸市乐语通讯器材”消费了19854元、9824元。其间还有几次消费失败信息,肖先生解释,因为这张卡额度只有3万,消费失败应该是盗刷者一次刷了太高金额导致的。

       肖先生马上致电银行要求冻结账户,并向派出所报警。十几天后,银行方面告知肖先生,银行收到了一份“消费证明书”,来自肖先生信用卡所消费的商铺,该证明显示是“肖先生”本人刷掉了近3万元。

       肖先生仔细查看,证明书上的签字、手印并不是自己的。而且,证明书附上的身份证地址是自己的家庭住址,但自己真实身份证上印刷的地址是公司地址。另外,他的信用卡使用5年,表面已经刮花,图中的信用卡却十分崭新。

银行将为客户发起拒付。

       据光大银行方面发布的相关信息,8月7日当天收到客户肖先生的反映,称发生3笔非本人持卡交易申请卡片冻结。8月29日,信用卡中心交易监控室反馈了由发生交易商户“邯郸市乐语通讯器材”提供的、持卡客户肖先生本人填写的“消费证明书”两份,并附带客户身份证及卡片影像。关于上述材料,光大分行与当事人核对发现,该“消费证明书”中提供的客户身份证地址与客户本人不符,且客户否认本人有此身份证件,材料中出具的客户信用卡卡面“福”字与实际持卡人卡片划痕差异较大。光大分行初步判断,该证明及证件、卡片均系伪造材料。分行于8月30日将核查比对情况上报总行相关部门,由该部门再次发起对当地交易商户的拒付申请。

该文首发于个人微信公众号:xiaoqiangshuoka(小强说卡),欢迎关注。

About cocofqh

发表评论

电子邮件地址不会被公开。