信用卡资讯-20170830

1、WeHotel浦发白金信用卡面世啦

       最新消息称,WeHotel齐程网络与浦发银行联合发行的“WeHotel浦发白金信用卡”(以下简称WeHotel白金卡)现已面世。

      作为一款完美贴合商旅人士消费及出行趋势的创新型信用卡产品,WeHotel白金卡持卡人首刷消费即可获赠WeHotel金卡会籍,并可享受包括酒店直销预订享88折起、 刷卡累积WeHotel会员积分、机场1元停车、最高1600万航空意外险等高附加值服务和多重尊贵礼遇。

      同时,现在通过锦江旅行官网(www.jinjiang.com)、锦江旅行APP、铂涛旅行APP、锦江礼享WeHotel官微、铂涛会WeHotel官微等渠道申请办卡,更可享有“首刷即享WeHotel超值组合优惠券,每月消费满额兑酒店免房,轻松获取WeHotel会员专属积分”三重好礼。

2、中信、交行公布信用卡2017年中期业绩 新增发卡涨幅明显

    近日中信、交行同时公布了2017年中期报告,两行2017年上半年的信用卡业绩也随之公布。

  中信信用卡截止2017年6月30日,累计发卡4,160.69万张,同比增长23.49%,信用卡交易量6,597.41 亿元,同比增长 35.95%,信用卡贷款余额 3,021.56 亿元,比上年末增长 27.33%;信用卡上半年业务收入 165.99 亿元,同比增长 49.75% (剔除营改增影响),其中利息收入 40.09 亿元,同比增长 13.79%, 非利息收入 125.90 亿元,同比增长 66.71%。

      交行信用卡在2017年上半年,在册卡量(含准贷)为5,610万张,较年初净增567万张,上半年累积交易额达人民币10195.39亿元,同比增长15.18%,信用卡透支余额人民币3476.10亿元,较年初增长12.91%

3、网上办张信用卡 1.5万元现金被盗刷

    日前,家住顺庆区驻春路的吕某在家中使用手机上网时,发现某软件上有一条提供办理信用卡服务的信息。想着自己最近手头紧,对方提供的贷款额度又刚好满足自己的需求,吕某便点了进去。

   “我按照要求填写了个人信息,申请办理一张额度为5万至10万元的某银行信用卡。”事后,吕某回忆,10天后,他便收到了寄来的信用卡。当时,吕某还缴纳了1000元手续费。

    随后,吕某又接到某银行“工作人员”电话称,想要激活信用卡,需在其名下任意一张银行卡内存入1.5万元现金,方便银行验资。吕某心想自己已经收到了信用卡,又是将存款放在自己名下,吕某就在一张银行卡里存了1.5万元。随后,吕某收到两组验证码,对方要求他把验证码发过去,吕某也照做了。

   直到手机收到短信提醒,发现银行卡内的1.5万元现金被转走时,吕某才彻底意识到自己被骗了,吕某先后共损失1.6万元。随后,吕某立即报警。

   卡在自己的包里,为何被盗刷?市反通讯网络诈骗中心民警分析,这类案件属于典型的消费套现,持卡人被骗是因为银行卡信息被泄露。市民银行卡信息被泄露的途径有很多,如刷卡时被人窃取账号密码,网上购物时误上“钓鱼”网站等。一些不法分子获取受害人银行卡信息后,还可通过“克隆卡”盗刷。

该文首发于个人微信公众号:xiaoqiangshuoka(小强说卡),欢迎关注。

About cocofqh

发表评论

电子邮件地址不会被公开。