信用卡资讯-20170823

1、民生银行推出中国首张动态CVV2安全码信用卡

近年来,网上购物无疑已成为人们生活中不可缺少的一部分,在线预订酒店、机票以及海淘购物已成为很多人的习惯,但当选择信用卡进行在线支付结账时,人们往往会忽略信用卡背面签名栏末3位的数字,也就是CVV2安全码。CVV2安全码是极为重要的身份认证码,地位堪比密码,一旦被他人获取,卡片被盗刷风险极高。很多境外消费无需提供密码,仅凭信用卡卡号、有效期以及CVV2安全码即可完成交易。

针对通过无卡支付和伪卡交易被境外盗刷的盗刷案件,中国民生银行信用卡中心8月22日推出了中国首款配备动态CVV2安全码功能的信用卡——民生芯动信用卡。该款信用卡采用世界领先技术,可实现CVV2安全码每60分钟自动更新一次,能够有效抗击近几年频发的信用卡盗刷风险,保障持卡人财产安全。

 

2、浪漫七夕 招行信用卡首推珠宝分期

招商银行在杭城首次跟珠宝品牌合作购珠宝分期付款业务。凡即日起购买静安珠宝,可享受招商银行分期付款业务,首付最低0元即可,最高可贷30万。

据招商银行杭州分行该项业务的负责人介绍,凡是年龄在18——60周岁在杭州工作或居住的我国公民均有资格申请分期购珠宝活动,覆盖了绝大部分消费者。

贷款申请步骤非常简单,消费者可直接在线上快速申请,后台实时结合个人征信及第三方数据信息,依托现有网络信贷业务平台系统的审核合适额度后,线下提交材料即可向符合贷款条件客户发放用于消费用途的纯信用贷款。另外,贷款利率很低,方式灵活、放款速度快,操作又简单,大大节约了贷款成本。

3、广发信用卡业内首推“互动式调额”

日前,广发信用卡率先将互动的概念引入信用卡调额业务,在业内推出首款互动式调额产品——额度红包,通过内外部大数据实时追踪客户用卡情况和额度需求,并借助微信、APP等移动社交平台以额度红包等形式与客户互动,主动将额度给予真正有需求的人群,从根本上解决了信用卡额度资源和客户需求相匹配的问题。

在调额业务中引入互动概念,广发信用卡是第一家。相比传统的调额方式,互动式调额的创新思路更符合互联网场景下用户体验至上的逻辑。以往信用卡调额主要有两种方式,客户主动申请和银行批量调额,而这是以客户或银行单一角度为出发点。在“主动申请”的情景下,客户需要额度,但银行从风险成本考虑,未必会批准,导致客户体验降低;在“批量调额”的情景下,银行出于鼓励消费的目的主动给予信用良好的客户额度,但部分客户对新增额度使用率低,导致银行资本成本提高。

“与传统调额模式不同,我们通过数据分析选定一批信用记录良好、用卡积极的客户发放额度红包,根据客户对红包的响应程度不断调整额度红包的发放频次,并持续追踪客户用卡行为。经过一段时间互动,银行能够更准确的预测客户的额度需求,客户的响应率也非常高。”广发信用卡相关负责人介绍。

 

该文首发于个人微信公众号:xiaoqiangshuoka(小强说卡),欢迎关注。

 

About cocofqh

发表评论

电子邮件地址不会被公开。