小强说卡-信用卡营销活动如何告知客户

目前各家零售银行都在强调转型,大力发展中间业务,减轻对资本的占用。信用卡业务作为轻资本占用的业务,受到各家银行的重视。如何做好信用卡业务,其中有一个很关键的环节就是开展各项营销活动,引导信用卡客户使用。信用卡客户数量很大,如何采取有效手段将银行营销活动及时、高效的告知客户,直接影响营销活动的成败。下面我尝试总结一下对信用卡客户的沟通手段。

1、直接给客户致电: 优点是这是和客户沟通最直接的方法,可以直面客户。缺点是这种方式直对员工的话术和沟通能力有较高的要求,比较耗费人力,有些客户会将电话视为骚扰电话。适用小范围活动的宣传,比如组织小部分白金卡客户参加讲座之类。

2、直接给客户发短信

优点是最简单易行。目前各家银行都建有自己的短信平台。缺点是短信平台通常是由总行控制,分支行要发短信需要申请,流程较为繁琐。同时部分部分客户会用软件屏蔽短信,视为垃圾短信。客户的触达率难以统计。这种方法适合大范围营销活动的宣传。

3、网点宣传,包括LED、宣传物料、自助区的宣传、宣传折页等。这是银行业务宣传的传统渠道。但随着各家银行大力发展电子交易,如手机银行、微信银行、网上银行、自助设备等,亲自来网点办理业务的人员减少。而且连网点办理业务的人员中以年纪较大的人群为主。因此网点宣传的效果有一定的局限性。

4、线上宣传:微信公众号,总分行各级、各业务条线的公众号、官方网站、手机银行、专业条线的APP(如信用卡业务APP)。线上渠道越来越受到各家行的重视。这种方式的优点是成本低,操作简便 ,只需要在后台写一些宣传文案,然后发布就可以。缺点是受众是不可筛选的,所有客户看到的内容都一样。

5、合作商户的宣传,包括宣传物料的摆放,以及合作商户的宣传渠道,如合作商户的网站、微信公众号、网站等。这种方式需要合作商户的配合,要求我行人员要搞好和商户的关系。

6、外部媒体,包括纸媒,楼宇广告、互联网广告等。优点是能触达更多的人群,包括非我行的客户。缺点是成本较高,同时宣传效果不易量化。

7、信用卡的电子账单,包括电子账单以及邮件直销广告。这种方式成本很低,但是要求宣传文案要做好,不然客户很容易将邮件视为垃圾邮件。

About cocofqh

发表评论

电子邮件地址不会被公开。